特産品

ぷりたまちゃん ぷりたまちゃん

減農薬と有機肥料で作るブランド米

小矢部市にある宮島峡温泉と、その奥に養鶏場を持つ『仁光園』のカルシウムが豊富に含まれた卵を使って作られる温泉玉子「ぷりたまちゃん」。温泉の力によって黄身も白身もほどよい半熟状態になり、まるでプリンのようなトロトロの舌触り。

金額(税込)
160円
JANコード
原材料名
鶏卵
内容量
3個
賞味期限
3週間
保存方法
要冷蔵
提供期間
通年
生産製造販売会社
(福)手をつなぐとなみ野
  • 01
    ゆであがって熱が取れた「ぷりたまちゃん」は、殻が割れてしまわないように、一つひとつ丁寧に梱包する。
  • 02
    1パックに入るのは3個。しばらくの間40〜50℃の湯に浸けておけば、まるで作りたてのような状態に。
  • 03
    パックが開いてしまわないように、しっかりと蓋を固定して市内の直売所などに運ばれる。卵かけごはんのようにして食べるのもおすすめ。