特産品

かき揚げ かきあげ

栄養満点の玄米粉で、お菓子作りはいかが?

野菜がたっぷりと入った冷凍の「かき揚げ」は、丼や蕎麦、うどんはもちろん、ソースとともにパンにサンドして味わうのもおすすめ。油特有の臭みを抑えられる菜種白絞油で揚げている。ボリュームがありながらも、軽い食べ応えが喜ばれている。

金額(税別)
エビ入り120円、野菜100円
JANコード
原材料名
野菜(玉ねぎ、人参、いんげん)、えび、衣(小麦粉、鶏卵、コーンスターチ、コーンフラワー、米粉)、揚げ油(なたね油)、膨張剤
内容量
1個
賞味期限
6ヵ月
保存方法
−18℃以下で保存してください。
提供期間
通年
生産製造販売会社
(福)手をつなぐとなみ野
  • 01
    粉をまぶした野菜を決められた分量通りに専用容器に入れたら、次に溶いた衣をかける。
  • 02
    衣をかけた容器を、網の上に置いてしばらく待つ。これによって、余分な衣液が下に落ちる。
  • 03
    彩りになるエビやインゲンを、バランスよくトッピングする。
  • 04
    140〜150℃に設定した菜種白絞油で揚げる。サックとしていてボリュームも抜群な「かき揚げ」の出来上がり。