特産品

宮島峡産 赤かぶ漬け みやじまきょうさん あかかぶづけ

みずみずしさと甘味を持つ、宮島峡の赤かぶ漬け

甘味と酸味のバランスがいい赤かぶ漬けは、ほどよい歯応えがあり素材本来の風味を満喫できる。赤かぶらしい辛味もわずかに感じられるが、子供からお年寄りまで幅広い世代が食べやすい味に仕上げてある。寒暖差のある気候で育つので、皮まで柔らかい。

金額(税別)
400円
JANコード
原材料名
赤かぶ、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩、還元水飴、こんぶエキス、酵母エキス)
内容量
200g
賞味期限
2ヵ月
保存方法
直射日光_高温多湿を避け、開封後はお早めにお召し上がりください
提供期間
通年
生産製造販売会社
宮島峡赤かぶ生産組合
  • おやべロゴ
  • 01
    11月の終わりに10日間ほど塩漬けした赤かぶを、一つの樽の中に40ʉずつ入れる。砂糖や酢などの漬け材料を加え、本漬けする。
  • 02
    3〜4カ月すると量が半分ほどになり、おいしい赤かぶ漬けが出来上がる。重石を上げる瞬間まで白さが残っているが、重石を外すと一瞬で全体が綺麗な赤色になる。
  • 03
    一袋に200gずつ詰める。切らずに丸ごと一個の状態で出荷しているのも『宮島峡赤かぶ生産組合』の特徴。
  • 04
    赤かぶ漬けを入れた袋を真空状態にしたら、原材料シールを貼って出荷する。