和田農産わだのうさん

食味の違いは歴然‼ こだわりの有機栽培米をつくり続ける
有機栽培米づくりをスタートさせて22年目を迎える『和田農産』。品種はコシヒカリのみを栽培し、有機栽培米の中でも自然に近い農法を実践しています。土に与える肥料は、自然界で手に入れられるものを自分たちで加工しており、米糠に酒かすと油カスを合わせて、微生物の力を借りて発酵させた肥料を使っています。農薬は散布しておらず、土の力に太陽や水が加わって稲が育ちます。もちろん日々の除草は、生育のために大切なことです。農薬を散布しないことで、本来の力を持った抵抗力の強い稲が育ちます。この抵抗力が害虫対策となるのです。有機栽培米は、東京にある東急本店が主な販売場所です。レンジや熱湯で炊きたてのご飯を味わえる包装米飯も、こちらで取り扱っています。
所在地
小矢部石坂337
TEL
0766-67-4363
FAX
0766-67-4363