かぶら寿し かぶらずし
歯切れのいい蕪と、旨味のある鯖で作る発酵食
自家農場で丹精込めて育てた蕪、糀、国産の鯖を使った郷土料理。昔は各家庭で作られていたが、おいしくするには手間ひまがかかるので、現在は手作りする人が減っている。『アグリワン』では、11月から2月上旬にかけての寒い季節のみ限定販売している。
- 金額(税込)
- 540円
- JANコード
- 原材料名
- かぶら、さば、米、糀、しょうが、人参、唐辛子、酢、塩
- 内容量
- 230g
- 賞味期限
- 4〜5日
- 保存方法
- 要冷蔵してください。
- 提供期間
- 11〜2月上旬
- 生産製造販売会社
- (有)アグリワン