特産品

にしんの糀漬 にしんのこうじづけ

お酒のおつまみや、ほかほかの白ごはんのお供に

保存の効く滋養食として、古くからこの地の家庭で作られてきた「にしんの糀漬」。発酵による酸味とほのかな甘味を持ち、お酒のお供だけでなく、炊き立ての白ごはんに添えて味わうのもおすすめ。子供からお年寄りまで幅広い世代が食べやすい味に仕上げている。

金額(税別)
540円
JANコード
原材料名
身欠にしん、米糀、米糠、味噌、みりん、砂糖、食塩、唐辛子、醤油(大豆、小麦)
内容量
2本
賞味期限
3ヵ月
保存方法
要冷蔵(10℃以下)
提供期間
通年
生産製造販売会社
(有)耕
  • おやべロゴ