縄文さといも じょうもんさといも
食卓に安心_安全のおいしさを届ける
煮物や田楽に適した、ねっとり&モチモチの食べ応えが魅力の「縄文さといも」。蒸して食べてもおいしい。この名は小矢部市内にある桜町縄文遺跡と、縄文時代に日本に伝わったことに由来する。
- 金額(税込)
- 300〜500円
- JANコード
- 原材料名
- 里芋
- 内容量
- 1kg
- 賞味期限
- 保存方法
- 直射日光や高温高湿、5℃以下の場所を避けて保存してください。
- 提供期間
- 10月下旬〜3月下旬
- 生産製造販売会社
- ファーム義浦
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01200〜250株が入るラックに入れて、5℃以下にならない室内で保存している。収穫は52ラックほどあって、約25tにもなる。
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02出荷の際の泥を落とす作業や選別は、手作業で行っている。3L〜2Sまでの6段階のA_B規格に分けて出荷する。