特産品

縄文さといも じょうもんさといも

食卓に安心_安全のおいしさを届ける

煮物や田楽に適した、ねっとり&モチモチの食べ応えが魅力の「縄文さといも」。蒸して食べてもおいしい。この名は小矢部市内にある桜町縄文遺跡と、縄文時代に日本に伝わったことに由来する。

金額(税別)
300〜500円
JANコード
原材料名
里芋
内容量
1kg
賞味期限
保存方法
直射日光や高温高湿、5℃以下の場所を避けて保存してください。
提供期間
10月下旬〜3月下旬
生産製造販売会社
ファーム義浦
  • おやべロゴ
  • 01
    200〜250株が入るラックに入れて、5℃以下にならない室内で保存している。収穫は52ラックほどあって、約25tにもなる。
  • 02
    出荷の際の泥を落とす作業や選別は、手作業で行っている。3L〜2Sまでの6段階のA_B規格に分けて出荷する。