特産品

生しいたけ なましいたけ

香りと食感が命、新鮮なうちに召し上がれ

プリッとした食感で香りもいい「生しいたけ」は、焼いて醤油を浸けるだけでもおいしく味わえる。味噌汁や炒め物、煮物、天ぷらなど、いろんなメニューに使える家庭料理の名脇役。

金額(税込)
198円
JANコード
原材料名
しいたけ
内容量
約100g
賞味期限
消費期限3〜4日
保存方法
要冷蔵
提供期間
通年
生産製造販売会社
(有)フジサワ
  • 01
    椎茸の人工榾木を、自社工場の23℃の空間で45日間かけて培養している。茶褐色になったら発生舎へ移動。
  • 02
    破袋後に水洗いしてから発生舎の棚に並べる。室温は昼が20℃で夜が10℃に設定されている。
  • 03
    美しく成長した椎茸を、手作業で収穫。傷が付かないように丁寧で確実な作業が求められる。
  • 04
    一つひとつ人の目でしっかりと確認して、一定量にパック詰め。市場や道の駅などに出荷している。