生しいたけ なましいたけ
香りと食感が命、新鮮なうちに召し上がれ
プリッとした食感で香りもいい「生しいたけ」は、焼いて醤油を浸けるだけでもおいしく味わえる。味噌汁や炒め物、煮物、天ぷらなど、いろんなメニューに使える家庭料理の名脇役。
- 金額(税込)
- 2500円
- JANコード
- 原材料名
- しいたけ
- 内容量
- 約1kg
- 賞味期限
- 消費期限3〜4日
- 保存方法
- 要冷蔵
- 提供期間
- 通年
- 生産製造販売会社
- (有)フジサワ
-
01椎茸の人工榾木を、自社工場の23℃の空間で45日間かけて培養している。茶褐色になったら発生舎へ移動。
-
02破袋後に水洗いしてから発生舎の棚に並べる。室温は昼が20℃で夜が10℃に設定されている。
-
03美しく成長した椎茸を、手作業で収穫。傷が付かないように丁寧で確実な作業が求められる。
-
04一つひとつ人の目でしっかりと確認して、一定量にパック詰め。市場や道の駅などに出荷している。