りんごパイ りんごパイ
サクサクのパイと、自家製りんごのハーモニー
サクサク食感のパイの中に、リンゴの甘煮をたっぷりと包んだアップルパイ。甘さが控えめだから『松永うの花農園』で採れた極上のりんごの香りがしっかりと伝わる。コーヒーや紅茶のお供にぴったり。贈りものにしても喜ばれるはず。
- 金額(税込)
- 230円
- JANコード
- 原材料名
- りんご、小麦粉、マーガリン、バター、さとう、卵、脱脂粉乳、レモン、ペクチン、塩、カロチノイド色素、クエン酸、香料
- 内容量
- 約60g
- 賞味期限
- 1週間
- 保存方法
- 直射日光を避け、常温で保存してください。
- 提供期間
- 9月中旬~5月下旬
- 生産製造販売会社
- (農)松永うの花農園
-
01パイ生地を広げたら、その上に角切りにしたりんごの甘煮をたっぷりのせる。
-
02りんごの甘煮をやさしく包むようにして、パイ生地を折る。三角に折ったら両端もたたみ、りんごの甘煮がはみ出さないようにする。
-
03表面に卵液を塗る。この作業を一つひとつ丁寧に行うことで、焼き上がりが美しくなる。
-
04オーブンに入れて、一定時間加熱すれば出来上がり。焼きたての厨房には、バターとりんごのおいしい香りが広がっている。