特産品

りんごパイ りんごパイ

サクサクのパイと、自家製りんごのハーモニー

サクサク食感のパイの中に、リンゴの甘煮をたっぷりと包んだアップルパイ。甘さが控えめだから『松永うの花農園』で採れた極上のりんごの香りがしっかりと伝わる。コーヒーや紅茶のお供にぴったり。贈りものにしても喜ばれるはず。

金額(税込)
230円
JANコード
原材料名
りんご、小麦粉、マーガリン、バター、さとう、卵、脱脂粉乳、レモン、ペクチン、塩、カロチノイド色素、クエン酸、香料
内容量
約60g
賞味期限
1週間
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
提供期間
9月中旬~5月下旬
生産製造販売会社
(農)松永うの花農園
  • 小矢部ブランド
  • 01
    パイ生地を広げたら、その上に角切りにしたりんごの甘煮をたっぷりのせる。
  • 02
    りんごの甘煮をやさしく包むようにして、パイ生地を折る。三角に折ったら両端もたたみ、りんごの甘煮がはみ出さないようにする。
  • 03
    表面に卵液を塗る。この作業を一つひとつ丁寧に行うことで、焼き上がりが美しくなる。
  • 04
    オーブンに入れて、一定時間加熱すれば出来上がり。焼きたての厨房には、バターとりんごのおいしい香りが広がっている。