かんぴょう かんぴょう
夕顔の旨味がギュッと凝縮させたかんぴょう
かんぴょうの原料となる夕顔は、夏に収穫が行われる。専用の削り鉋で実の内側を薄く削り、一晩かけて低温で乾燥させる。漂白剤を使っていないので、旨味を逃がさないためにも、もみ洗いせずに戻してほしい。
- 金額(税込)
- 180円
- JANコード
- 原材料名
- 夕顔
- 内容量
- 20g
- 賞味期限
- 3ヵ月
- 保存方法
- 直射日光や高温高湿を避けて保存してください
- 提供期間
- 生産製造販売会社
- マーケットガーデン 山本菜園
かんぴょうの原料となる夕顔は、夏に収穫が行われる。専用の削り鉋で実の内側を薄く削り、一晩かけて低温で乾燥させる。漂白剤を使っていないので、旨味を逃がさないためにも、もみ洗いせずに戻してほしい。