干しいも(ゆで) ほししいもゆで
サツマイモの持つ甘味を存分にご堪能あれ
サツマイモは粘りを持つ品種「紅はるか」を使用。糖度を上げるために、手作りの貯蔵庫で2カ月間保存して澱粉が糖に変化してから加工を始める。より甘味をアップさせるために、ゆで温度や時間にもこだわる。
- 金額(税込)
- 400円
- JANコード
- 原材料名
- 薩摩芋
- 内容量
- 160g
- 賞味期限
- 4ヵ月
- 保存方法
- 直射日光や高温高湿を避けて保存してください
- 提供期間
- 通年
- 生産製造販売会社
- マーケットガーデン 山本菜園
-
01自家製の貯蔵庫は、湿度や温度をキープしながら換気もしっかりと行える環境。
-
02専用の鍋でゆでる際は、甘味が強くなる温度帯でのゆで時間を長くしている。
-
03脱酸剤と一緒に袋に詰める。ほどよい柔らかさが喜ばれている。