笹寿司 ささずし
加賀文化を汲んだ北陸の名産(富富富使用)
自家産のコシヒカリを使った押し寿司。稲葉山のすそ野で採れた天然笹が香る、母ちゃん自慢の逸品は上品な味付けでお弁当にもピッタリ。この地域では6月10日のやすごと(田祭り)に食べることが多い。
- 金額(税込)
- 350円
- JANコード
- 原材料名
- うるち米、さば、さけ、ます、米酢、砂糖、塩
- 内容量
- 3個
- 賞味期限
- 2日
- 保存方法
- 夏は冷所。
- 提供期間
- 通年
- 生産製造販売会社
- 田悟農産
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01炊きあげたコシヒカリを丁寧に酢飯に仕上げる。
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02酢飯、魚の切り身、薬味を笹で丁寧に包みあげる。
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03包んだ笹寿司を木の枠に並べ、しばらく重石をして完成。